Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Объем сделок через механизм перекрестных торгов бирж Гонконга и КНР превысил $1,2 трлн

- -
Аа +

Совокупный объем сделок через механизм перекрестных торгов, запущенный между фондовой биржей Гонконга с площадками Шанхая и Шэньчжэня в 2014 и 2016 годах, превысил 1,2 трлн долларов США. Об этом сообщила в понедельник на открытии 11-го Азиатского финансового форума глава администрации Гонконга Кэрри Лам.

"С момента старта этого проекта суммарный объем перекрестных торгов составил 4,6 трлн юаней в материковой части Китая ($716 млрд) и 3,9 трлн гонконгских долларов ($500 млрд) на рынке Гонконга", - уточнила она.

По словам руководителя исполнительной власти этого специального административного района КНР, нововведение позволило Гонконгу укрепить свой статус как международного финансового центра и "ворот" для иностранных инвесторов, желающий выйти на финансовые рынки Китая.

В ноябре 2014 года фондовые биржи Гонконге (HKEx) и Шанхая (SSE) впервые запустили механизм, который позволяет открыть взаимный доступ к рынку акций и осуществлять перекрестные торги. Это рассматривалось как прорыв на пути открытия рынка капитала в Китае. В декабре 2016 года начал действовать аналогичный проект с Шэньчжэнем (SZSE).

Интеграция бирж предоставила международным институциональным и частным инвесторам возможность через гонконгскую биржу в рамках установленных квот приобретать акции категории "А" сотен компаний, котирующихся в континентальном Китае. В свою очередь, брокеры из материка смогли подавать заявки на приобретение ценных бумаг определенных компаний, зарегистрированных на HKEx.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]