Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Объем сделок через механизм перекрестных торгов бирж Гонконга и КНР превысил $1,2 трлн

- -
Аа +

Совокупный объем сделок через механизм перекрестных торгов, запущенный между фондовой биржей Гонконга с площадками Шанхая и Шэньчжэня в 2014 и 2016 годах, превысил 1,2 трлн долларов США. Об этом сообщила в понедельник на открытии 11-го Азиатского финансового форума глава администрации Гонконга Кэрри Лам.

"С момента старта этого проекта суммарный объем перекрестных торгов составил 4,6 трлн юаней в материковой части Китая ($716 млрд) и 3,9 трлн гонконгских долларов ($500 млрд) на рынке Гонконга", - уточнила она.

По словам руководителя исполнительной власти этого специального административного района КНР, нововведение позволило Гонконгу укрепить свой статус как международного финансового центра и "ворот" для иностранных инвесторов, желающий выйти на финансовые рынки Китая.

В ноябре 2014 года фондовые биржи Гонконге (HKEx) и Шанхая (SSE) впервые запустили механизм, который позволяет открыть взаимный доступ к рынку акций и осуществлять перекрестные торги. Это рассматривалось как прорыв на пути открытия рынка капитала в Китае. В декабре 2016 года начал действовать аналогичный проект с Шэньчжэнем (SZSE).

Интеграция бирж предоставила международным институциональным и частным инвесторам возможность через гонконгскую биржу в рамках установленных квот приобретать акции категории "А" сотен компаний, котирующихся в континентальном Китае. В свою очередь, брокеры из материка смогли подавать заявки на приобретение ценных бумаг определенных компаний, зарегистрированных на HKEx.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »