Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Объем рынка долговых обязательств футбольных клубов в 2017 году вырастет до $100 млн

- -
Аа +

Объем рынка кредитных нот футбольных клубов (Football Finance Note, FFN) в декабре составил $11 млн, увеличившись вдвое с апреля 2016 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на сингапурскую компанию Swiss-Asia Holding, специализирующуюся на управлении этими активами.

FFN — долговые обязательства футбольных клубов, обеспеченные будущими доходами от трансляций. Эмитентами являются футбольные клубы, выступающие в Английской премьер-лиге, а также участники Лиги чемпионов УЕФА.

Компания оценивает общемировой объем FFN в $40 млн по итогам 2016 года и прогнозирует рост до $100 млн в 2017-м.

В декабре прошлого года глава маркетингового подразделения УЕФА Гай-Лорен Эпштейн заявил, что организация намерена получать по €3,2 млрд в год от трансляций матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые впоследствии будут распределяться между футбольными клубами.

В феврале 2015 года АПЛ заключила контракт с телеканалами Sky и British Telecom на общую сумму $10,36 млрд на трансляцию АПЛ в 2016–2019 годах.

Swiss-Asia Holding отмечает, что доходность FFN составляет около 6%. «Это высокий уровень доходности, учитывая дефицит таких ценных бумаг», — цитирует Bloomberg менеджера компании Майкла Колмана. По словам сотрудника компании, в собственном инвестиционном портфеле он сам держит кредитные ноты футбольных клубов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »