Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

Объем рынка долговых обязательств футбольных клубов в 2017 году вырастет до $100 млн

- -
Аа +

Объем рынка кредитных нот футбольных клубов (Football Finance Note, FFN) в декабре составил $11 млн, увеличившись вдвое с апреля 2016 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на сингапурскую компанию Swiss-Asia Holding, специализирующуюся на управлении этими активами.

FFN — долговые обязательства футбольных клубов, обеспеченные будущими доходами от трансляций. Эмитентами являются футбольные клубы, выступающие в Английской премьер-лиге, а также участники Лиги чемпионов УЕФА.

Компания оценивает общемировой объем FFN в $40 млн по итогам 2016 года и прогнозирует рост до $100 млн в 2017-м.

В декабре прошлого года глава маркетингового подразделения УЕФА Гай-Лорен Эпштейн заявил, что организация намерена получать по €3,2 млрд в год от трансляций матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые впоследствии будут распределяться между футбольными клубами.

В феврале 2015 года АПЛ заключила контракт с телеканалами Sky и British Telecom на общую сумму $10,36 млрд на трансляцию АПЛ в 2016–2019 годах.

Swiss-Asia Holding отмечает, что доходность FFN составляет около 6%. «Это высокий уровень доходности, учитывая дефицит таких ценных бумаг», — цитирует Bloomberg менеджера компании Майкла Колмана. По словам сотрудника компании, в собственном инвестиционном портфеле он сам держит кредитные ноты футбольных клубов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »