Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Объем российского венчурного рынка в 2016 году сократился на треть

- -
Аа +

Объем российского венчурного рынка по итогам 2016 года составил $165,2 млн, что на 29% меньше аналогичного показателя 2015 года, говорится в обзоре венчурной индустрии России за 2016 год, подготовленном "Российской венчурной компанией" (РВК) и PwC.

По итогам 2016 гола на рынке было совершено 184 сделки (в 2015 году - 180 сделок). Наибольший объем инвестиций (90%) получил сектор IT. В этом секторе наибольший объем инвестиций привлек подсектор облачных технологий и программного обеспечения ($41,8 млн, или 28% от общего объема инвестиций в IT). Второе место по объему привлеченных инвестиций поделили подсекторы технологий в финансовом секторе (финтех) и справочно-рекомендательные сервисы (по $15 млн, или по 10% у каждого).

В исследовании отмечается, что основной причиной снижения рынка венчурных сделок в РФ стало уменьшение среднего размера сделки с $1,5 млн до $1,1 млн. Также давление на российский венчурный рынок в 2016 году оказывали общий спад деловой активности, неопределенность относительно прогнозов ключевых макроэкономических показателей и обесценение рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »