Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем российского венчурного рынка в 2016 году сократился на треть

Аа +
- -

Объем российского венчурного рынка по итогам 2016 года составил $165,2 млн, что на 29% меньше аналогичного показателя 2015 года, говорится в обзоре венчурной индустрии России за 2016 год, подготовленном "Российской венчурной компанией" (РВК) и PwC.

По итогам 2016 гола на рынке было совершено 184 сделки (в 2015 году - 180 сделок). Наибольший объем инвестиций (90%) получил сектор IT. В этом секторе наибольший объем инвестиций привлек подсектор облачных технологий и программного обеспечения ($41,8 млн, или 28% от общего объема инвестиций в IT). Второе место по объему привлеченных инвестиций поделили подсекторы технологий в финансовом секторе (финтех) и справочно-рекомендательные сервисы (по $15 млн, или по 10% у каждого).

В исследовании отмечается, что основной причиной снижения рынка венчурных сделок в РФ стало уменьшение среднего размера сделки с $1,5 млн до $1,1 млн. Также давление на российский венчурный рынок в 2016 году оказывали общий спад деловой активности, неопределенность относительно прогнозов ключевых макроэкономических показателей и обесценение рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »