При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ) разместит бессрочные субординированные евробонды в объеме 700 миллионов долларов с доходностью в размере 8,875%, сообщил источник в банковских кругах.
Ранее источник сообщал, что объем размещения составит от 500 миллионов долларов. По последним данным, спрос на бумаги превысил 2 миллиарда долларов. Первоначально банк ориентировал инвесторов на доходность в диапазоне 9-9,25%, но потом снизил его до уровня около 9%.
МКБ провел road show вечных субординированных евробондов с 20 апреля в Азии, Европе и США. Организаторами выступают SG CIB, Credit Suisse, HSBC, Citi, J.P. Morgan, Raiffeisen Bank и БК "Регион". Выпуск предусматривает оферту через 5,5 лет.
Ранее в марте МКБ разместил на 10,5 лет субординированные еврооблигации на 600 миллионов долларов с доходностью в размере 7,5% и с колл-опционом через 5,5 лет. Привлеченные средства банк планировал направить на финансирование сделки по выкупу собственных евробондов с погашением в 2018 году на сумму 394 миллиона долларов, которые разместил в мае 2013 года с доходностью в размере 8,7%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение