Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

Объем размещения трех траншей евробондов Саудовской Аравии составил $5 млрд при спросе $20 млрд

- -
Аа +

Саудовская Аравия во вторник разместила три транша еврооблигаций на общую сумму $5 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах. Объем 7-летнего транша составил $1,25 млрд, доходность - премия 85 базисных пунктов (б.п.) к американским казначейским облигациям (UST). Объем 12-летнего транша - $1 млрд, доходность - премия 110 б.п к UST.

Длинные еврооблигации со сроком обращения 25 лет были размещены по ставке 3,84%, объем этого транша составил $2,75 млрд.

Спрос на евробонды Саудовской Аравии в ходе сбора заявок превышал $20 млрд, при этом наибольший интерес у инвесторов вызвали 25-летние долговые бумаги.

Организаторами сделки выступают Citi, Morgan Stanley, Standard Chartered, BNP Paribas, HSBC, JP Morgan, NCB Capital.

Саудовская Аравия дебютировала на международном рынке долга осенью 2016 года, разместив евробонды сразу на $17,5 млрд.

С тех пор страна регулярно присутствует на международных рынках капитала. В 2017 году королевство выпустило исламские бонды на $9 млрд и классические еврооблигации на $12,5 млрд, в 2018 году Саудовская Аравия заняла через еврооблигации $11 млрд. В прошлом году были размещены евробонды на 3 млрд евро и исламские облигации на $2,5 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]