При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире в первой половине 2020 года сократился на 49% по сравнению с тем же периодом 2019 года из-за ограничительных мер по коронавирусу, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).
"Глобальные потоки ПИИ (за исключением офшорных финансовых центров в странах Карибского бассейна) в первой половине 2020 года находились под серьезным давлением из-за пандемии COVID-19. По оценкам, они достигли 399 миллиардов долларов, что на 49% меньше, чем в 2019 году, поскольку локдауны по всему миру вынуждали компании откладывать существующие инвестиционные проекты и откладывать несущественные инвестиции для сохранения денежных буферов", — говорится в докладе, опубликованном во вторник.Поясняется, что сокращение коснулось всех основных форм прямых иностранных инвестиций. Так, количество новых объявленных инвестиционных проектов снизилось на 37%, число трансграничных слияний и поглощений упало на 15%, а количество объявленных сделок по финансированию трансграничных проектов, являющихся важным источником инвестиций в инфраструктуру, сократилось на 25%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение