Среда, 02.12.2020
×
Уровень доверия малого бизнеса в США снизился. ВВП Италии вырос на 15,9%.

Объем прямых иностранных инвестиций в мире снизился почти на половину

- -
Аа +

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире в первой половине 2020 года сократился на 49% по сравнению с тем же периодом 2019 года из-за ограничительных мер по коронавирусу, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

"Глобальные потоки ПИИ (за исключением офшорных финансовых центров в странах Карибского бассейна) в первой половине 2020 года находились под серьезным давлением из-за пандемии COVID-19. По оценкам, они достигли 399 миллиардов долларов, что на 49% меньше, чем в 2019 году, поскольку локдауны по всему миру вынуждали компании откладывать существующие инвестиционные проекты и откладывать несущественные инвестиции для сохранения денежных буферов", — говорится в докладе, опубликованном во вторник.

Поясняется, что сокращение коснулось всех основных форм прямых иностранных инвестиций. Так, количество новых объявленных инвестиционных проектов снизилось на 37%, число трансграничных слияний и поглощений упало на 15%, а количество объявленных сделок по финансированию трансграничных проектов, являющихся важным источником инвестиций в инфраструктуру, сократилось на 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »