Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем "плохих" активов Промсвязьбанка для фонда непрофильных активов оценили в 250 млрд руб

Аа +
- -

Объем проблемных активов Промсвязьбанка, передаваемых в специально создаваемый фонд, оценивается в 250 млрд рублей, сообщил журналистам зампред ЦБ Василий Поздышев в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

ЦБ создает на базе "Траста" фонд "плохих" активов, куда будут переданы проблемные активы санируемых Рост банка и Автовазбанка, а также часть активов после разделения Промсвязьбанка. Создаваемый фонд будет пополняться до конца 2019 года, его общий объем составит около 2 трлн рублей.

"Санируемые банки отрезаны от банков-санаторов, то есть они независимы, сейчас уже идет процесс реорганизации двух из них ("Траста" и Рост банка), идет процесс присоединения одного к другому. Чуть позже к ним присоединится Автовазбанк, который тоже был отрезан от Промсвязьбанка. Дополнительно с баланса Промсвязьбанка были "вырезаны" на сумму около 250 млрд рублей непрофильных проблемных активов, чтобы они также вошли в фонд непрофильных активов", - сказал В.Поздышев.

Предполагается, что в фонд войдут активы из сферы недвижимости ("Интеко", А101, Торговый дом "Ясенево" и "Ривьера"), нефтедобычи (акции "Русснефти" и компании "Нефтегазовая интеллектуальная аппаратура"), сельского хозяйства ("Русское зерно", "РосАгро", "Здоровая ферма", "Белая птица"), лесной промышленности ("Русская лесная группа", Новоенисейский ЛХК, "Транссибирская лесная компания"), а также активы из других отраслей - "Техносила", "Синема Парк", UTair, "Росскат".

Поздышев также сообщил, ЦБ обсуждает вопрос выделения средств потенциальным инвесторам фонда непрофильных активов.

"Мы обсуждаем такой вопрос. Я же отметил, что сегодняшний период очень непростой с точки зрения поиска инвесторов. Реального капитала и реальных средств у инвесторов не так уж и много, поэтому вполне возможно, что мы будем рассматривать вопрос о предоставлении финансово устойчивому инвестору либо кредита одним из банков на покупку активов, либо продажу активов в рассрочку", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
313
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »