Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем операций в стейблкоинах в 2022 году превысил показатели Mastercard

Аа +
- -

Стейблкоины обогнали в этом году Mastercard по объему операций на $5,2 трлн. Всего в 2022 году в стейблкоинах было совершено операций на сумму $7,4 трлн, а в платежной системе Mastercard — $2,2 трлн, сообщает The Defiant.

За два года объемы сделок со стейблкоинами выросли более чем на 600% — в 2020 году в стейблкоинах было проведено транзакций на $1 трлн, по данным аналитической платформы CoinMetrics. В 2021 году — на $6 трлн. Объем торговли другими ведущими криптоактивами снизился более чем на 90%.

Несмотря на потрясения крипторынка в этом году и общую тенденцию к снижению объема торговли для большинства ведущих криптоактивов, стейблкоины обошли по объему расчетов все основные компании, выпускающие платежные карты, кроме Visa.

Этот вид активов обогнал не только Mastercard, но и American Express с объемом в $1 трлн и Discover с объемом в $200 млрд, по информации руководителя Brevan Howard Digital и бывшего сотрудника Jump Crypto Питера Джонсона. Объем транзакций в платежной системе Visa составил $12 трлн.

Стейблкоины занимают около 18% от общего объема рынка криптовалют. Данные аналитической платформы CoinMetrics показывают, что совокупный объем торговли семью стейблкоинами (за исключением USDT и USDC), отслеживаемыми CoinMetrics, вырос примерно на 30% с $1 трлн в 2021 году.

Объемы операций с ведущим стейблкоином Tether (USDT) за год снизились с $3,7 трлн до $3,5 трлн. А его главный конкурент, USD Coin (USDC) показал результат, вдвое больший, чем в 2021 году — $2,9 трлн.

Соперничество между двумя ведущими стейблкоинами только усиливается. В начале декабря криптобиржа Coinbase призвала своих клиентов перевести активы из USDT в USDC. Платформа заявляла, что события осени подвергли испытанию некоторые стейблкоины, а USDC — один из самых надежных и авторитетных цифровых долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »