При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем нового банковского кредитования в Китае в феврале 2020 года упал более чем в 3,5 раза с рекордного январского уровня на фоне резкого снижения спроса из-за эпидемии коронавируса.
Показатель нового банковского кредитования в национальной валюте сократился до 905,7 млрд юаней ($130 млрд) по сравнению с 3,34 трлн юаней в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны). Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение показателя в феврале до 1,12 трлн юаней.
Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в феврале упал до рекордно низких 855,4 млрд юаней. В январе этот показатель был рекордно высоким, он составил, согласно пересмотренным данным, 5,067 трлн юаней (предварительно 5,07 трлн юаней). Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение до 1,586 трлн юаней.
Денежная масса М0 (находящиеся в обращении наличные) в феврале увеличилась на 10,9% в годовом выражении и составила 8,82 трлн юаней. Объем денежной массы M1 (совокупность наличных в обращении и вкладов до востребования) вырос на 4,8% и составил 55,27 трлн юаней.
Самый широкий показатель - агрегат денежной массы M2 (наличные и все вклады) - подскочил на 8,8% и достиг 203,08 трлн юаней на конец февраля.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение