Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Объем нового банковского кредитования в Китае вырос меньше прогноза

- -
Аа +

Китайские банки в мае немного увеличили объем новых кредитов, чтобы поддержать замедляющуюся экономику, пострадавшую от торговой войны с США. Однако рост кредитования оказался меньше прогноза.

Объем нового банковского кредитования в Китае в национальной валюте составил в прошлом месяце 1,18 трлн юаней ($170,7 млрд), показали данные Народного банка Китая.

В апреле банки выдали новые кредиты на сумму 1,02 трлн юаней.

Опрошенные Reuters аналитики ожидали, что объем нового банковского кредитования в мае составит 1,225 трлн юаней.

Агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в мае вырос на 8,5% в годовом выражении, как и в апреле. Аналитики ожидали, что показатель увеличится на 8,6%.

В целом объем непогашенных кредитов в юанях в прошлом месяце вырос на 13,4% в годовом выражении после увеличения на 13,5% в апреле. Аналитики ожидали сохранения апрельских темпов роста.

Рост совокупного объема финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в прошлом месяце ускорился до 10,6% с 10,4% в апреле.

Как сообщали "Вести.Экономика", глава Народного банка Китая И Ган на прошлой неделе заявил, что у страны есть "огромные" возможности для корректировки денежно-кредитной политики в случае дальнейшей эскалации торгового конфликта с США.

В мае центральный банк Китая решил снизить норму обязательных резервов для малых и средних банков, чтобы высвободить ликвидность в размере около 280 млрд юаней и стимулировать кредитование малых и частных компаний.

Аналитики ожидают дальнейшего снижения резервных требований для банков в этом году, особенно после провала переговоров между Вашингтоном и Пекином в мае, который повлек за собой повышение пошлин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »