При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Китайской Народной Республике в ноябре текущего года объем новых банковских кредитов в национальной валюте увеличился до 1,09 трлн юаней ($151,7 млрд) по сравнению с предыдущим месяцем, когда он был на уровне 738,4 млрд юаней. Такую информацию содержит доклад, представленный Народным банком Китая. Согласно сообщению Trading Economics, в среднем прогнозе аналитиков ожидался рост до 1,3 трлн юаней.
В ноябре 2022 года объем кредитования составил 1,21 трлн юаней.
Общий объем финансирования, включая банковские кредиты, внебалансовые кредиты и размещение акций и облигаций, в прошлом месяце вырос до 2,45 трлн юаней по сравнению с 1,85 трлн юаней в октябре. Эксперты предполагали, что данный показатель достигнет отметки в 2,6 трлн юаней.
Согласно данным Народного банка Китая, денежная масса М0, которая представляет наличные денежные средства в обращении, в ноябре увеличилась на 10,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и достигла 11,02 трлн юаней.
Объем денежной массы М1, который включает наличные деньги в обращении и вклады с возможностью снятия в любой момент, вырос на 1,3% и составил 67,59 трлн юаней.
Денежная масса М2, включающая наличные деньги и все виды вкладов, выросла на 10% за год и достигла уровня в 291,2 трлн юаней.
Итоговый объем непогашенных банковских кредитов в национальной валюте на конец ноября текущего года был на 10,8% больше, чем в прошлом году. Аналитики прогнозировали данное значение на уровне 11%. В октябре рост составлял 10,9%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение