При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Отчет Народного банка Китая (НБК) свидетельствует о том, что в июле текущего года объем нового банковского кредитования в национальной валюте снизился до 345,9 млрд юаней ($47,93 млрд), что является наименьшим показателем с ноября 2009 года. Эксперты, опрошенные Trading Economics и The Wall Street Journal, прогнозировали сокращение до 800 млрд юаней, но реальный результат оказался значительно ниже. В июле 2022 года объем кредитования составил 679 млрд юаней.
Совокупный объем финансирования, включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций, также сократился до 528,2 млрд юаней в июле по сравнению с 4,22 трлн юаней в предыдущем месяце. Аналитики ожидали 1,1 трлн юаней.
Объем денежной массы M2, который включает наличные деньги и все вклады, увеличился на 10,7% в годовом выражении. Эксперты ожидали повышения на 11%, но после подъема на 11,3% в июне, рост замедлился.
Общий объем непогашенных банковских кредитов в китайской национальной валюте на конец июля увеличился на 11,1% по сравнению с годом ранее. В июне данный показатель составлял 11,3%, и консенсус-прогноз не предполагал его изменения.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение