При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем нового кредитования в национальной валюте в Китае в феврале снизился до 1,01 трлн юаней ($139,6 млрд), что значительно уступает рекордному январскому показателю в 5,13 трлн юаней, согласно данным Народного банка Китая.
Массированная денежная база M2 (включая наличные деньги и все виды депозитов) продемонстрировала рост на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что соответствует уровню января.
Общий объем нового финансирования, включая банковские кредиты, забалансовые обязательства, а также выпуск акций и облигаций, сократился до 2,29 трлн юаней в феврале, в то время как в январе этот показатель составил 7,06 трлн юаней, установив новый рекорд.
Объем непогашенных банковских кредитов в китайской валюте на конец февраля увеличился на 7,3% по сравнению с аналогичной датой прошлого года (в январе рост составил 7,5%). Темпы роста за февраль оказались самыми низкими с 1998 года, согласно данным Trading Economics.
Как ранее сообщалось, в 2024 году новый объем кредитования в национальной валюте Китая составил 18,09 трлн юаней, что является снижением по сравнению с рекордными 22,75 трлн юаней в 2023 году. Это стало первым падением за последние 13 лет и минимальной суммой за пять лет.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение