При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем наложенных Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США на компании и физлиц штрафов в 2022 финансовом году, который завершился 30 сентября, увеличился более чем на 67% и достиг рекорда.
Совокупная сумма средств, полученных SEC из-за противоправной деятельности участников рынка, составила $6,439 млрд по сравнению с $3,852 млрд в предыдущий год, сообщается в пресс-релизе комиссии. В том числе были возвращены доходы, полученные нечестным путем, на $2,25 млрд, что на 6% ниже показателя предыдущего года.
Общее количество принудительных действий при нарушении законодательства увеличилось на 9% и достигло 760. В том числе число возбужденных SEC новых дел выросло на 6,5% - до 462.
В прошлом фингоду комиссия выплатила 103 информаторам вознаграждения на сумму $229 млн. Это второй по величине показатель с момента начала действия данной программы в 2012 году, отмечается в сообщении SEC.
При этом за прошедший фингод комиссия получила рекордное количество сообщений о нарушениях - свыше 12,3 тыс. по сравнению с 12,2 тыс. годом ранее.
"Несмотря на то, что в прошлом финансовом году мы установили рекорд по общей сумме полученных средств в $6,4 млрд, включая рекордные $4,2 млрд в виде штрафов, мы не рассчитываем бить эти рекорды и устанавливать новые каждый год, потому что мы ожидаем, что поведение людей изменится. Мы ожидаем соблюдения правил", - сказал директор отдела правоприменения SEC Гурбир Гревал, слова которого приводятся в сообщении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение