Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Объем мобильного банкинга в Китае приблизился к $32 трлн в 2017 году

Аа +
- -

Объем банковских услуг, предоставляемых через мобильную связь в Китае, вырос в 2017 году на 28,5% до 202 трлн юаней (около $31,8 трлн), говорится в докладе Народного банка Китая.

Поток безналичных расчетов Китае, который четвертый год подряд держит мировое лидерство по объемам электронной коммерции, в 2017 году вырос на 1,9%, превысив 3759,9 трлн юаней ($593,1 трлн). Из этой суммы 64% пришлось на электронные платежи, следует из документа, опубликованного на официальном сайте финансового регулятора в понедельник.

Одновременно перечень услуг, предполагающих выдачу квитанций, снизился за год на 12,7%.

Количество банковских карт в Китае выросло на 9,2% и превысило 6,6 млрд штук, из них примерно 8,7% кредитные, остальные - дебетовые. Число банкоматов увеличилось на 3,9% и достигло 960 тыс. штук. Теперь на каждые 10 тыс. граждан здесь приходится порядка семи машин для автоматизированной выдачи или приема наличных.

Большое влияние на развитие банковских услуг по мобильной связи в КНР оказала динамично развивающаяся отрасль электронной торговли, а также экспресс-доставок, масштабы которых за последние 10 лет выросли на 30,6%, достигнув в прошлом году отметки 500 млрд юаней (около $79,3 млрд). По масштабам данного сектора экономики Китай держит мировое лидерство уже четвертый год подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »