Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Объем мобильного банкинга в Китае приблизился к $32 трлн в 2017 году

- -
Аа +

Объем банковских услуг, предоставляемых через мобильную связь в Китае, вырос в 2017 году на 28,5% до 202 трлн юаней (около $31,8 трлн), говорится в докладе Народного банка Китая.

Поток безналичных расчетов Китае, который четвертый год подряд держит мировое лидерство по объемам электронной коммерции, в 2017 году вырос на 1,9%, превысив 3759,9 трлн юаней ($593,1 трлн). Из этой суммы 64% пришлось на электронные платежи, следует из документа, опубликованного на официальном сайте финансового регулятора в понедельник.

Одновременно перечень услуг, предполагающих выдачу квитанций, снизился за год на 12,7%.

Количество банковских карт в Китае выросло на 9,2% и превысило 6,6 млрд штук, из них примерно 8,7% кредитные, остальные - дебетовые. Число банкоматов увеличилось на 3,9% и достигло 960 тыс. штук. Теперь на каждые 10 тыс. граждан здесь приходится порядка семи машин для автоматизированной выдачи или приема наличных.

Большое влияние на развитие банковских услуг по мобильной связи в КНР оказала динамично развивающаяся отрасль электронной торговли, а также экспресс-доставок, масштабы которых за последние 10 лет выросли на 30,6%, достигнув в прошлом году отметки 500 млрд юаней (около $79,3 млрд). По масштабам данного сектора экономики Китай держит мировое лидерство уже четвертый год подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]