При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем международных резервов Российской Федерации в июне 2023 года сократился на 0,3%, или $1,757 млрд, до $582,418 млрд по сравнению с $584,175 млрд, сообщает Центральный банк России.
За январь-июнь текущего года резервы выросли на 0,1%, или $429 млн, с $581,989 млрд на начало года.
Стоимость золота в монетарных резервах в июне снизилась на 2%, или $2,917 млрд, до $142,915 млрд. Доля золота в общих резервах составляет 24,5%, что ниже рекордных 25%.
Банк России ограничен в управлении значительной частью своих золотовалютных резервов после наложения санкций западными странами в 2022 году. Однако часть резервов, включающая золото и активы в китайских юанях, не подпадает под эти ограничения. Основными факторами изменения объема резервов являются переоценка резервных активов по отношению к доллару США и операции, проводимые в рамках бюджетного правила.
Международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, находящиеся в распоряжении Центрального банка России и правительства Российской Федерации. Они включают активы в иностранной валюте, монетарное золото, специальные права заимствования (СДР), резервную позицию в Международном валютном фонде (МВФ) и другие резервные активы.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение