Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Объем кредитования в Китае в нацвалюте в октябре снизился в 2 раза

- -
Аа +

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае в октябре 2018 года упал в 2 раза - до 697 млрд юаней ($100,2 млрд) с сентябрьских 1,38 трлн юаней, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны).

Эксперты в среднем ожидали более умеренного снижения показателя, до 874 млрд юаней, свидетельствуют данные Trading Economics.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в прошлом месяце рухнул вы 2 раза - до 728,8 млрд юаней с 2,205 трлн юаней в сентябре. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, предусматривал уменьшение показателя до 1,3 трлн юаней.

С сентября текущего года НБК включает в показатель совокупного объема финансирования выпуски облигаций, размещаемые региональными органами власти в КНР. Однако в сентябре китайские регионы в основном завершили размещение специальных бондов (объем выпуска составил 738,9 млрд юаней), и в октябре объемы размещения были существенно ниже (86,8 млрд), что и привело к резкому падению показателя совокупного финансирования.

Агрегат денежной массы M2 (самый широкий показатель) в прошлом месяце вырос на 8% относительно октября 2017 года. Подъем замедлился с 8,3% в сентябре, хотя рынок ожидал ускорения до 8,4%.

В 2017 году Китай установил рекорд нового кредитования - 13,53 трлн юаней. Власти страны пытаются одновременно подстегнуть рост экономической активности за счет кредитных средств и бороться с излишне рискованными практиками в финансовом секторе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]