Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Объем кредитования Россельхозбанком сезонных работ увеличился на четверть

- -
Аа +

Более 40% кредитных средств на сезонные работы выданы по льготной ставке

За первые 6 месяцев 2020 года объем кредитных средств, выданных Россельхозбанком на проведение сезонных работ, составил 222,9 млрд руб. Общий объем кредитных средств, выданных РСХБ заемщикам сферы АПК, за это же время увеличился на 27,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 742,0 млрд рублей.

Таким образом, треть кредитных средств, выданных РСХБ предприятиям агропромышленного сектора, являются кредитами на проведение сезонных работ, а их востребованность среди компаний сферы АПК увеличилась на 23,1% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«Порядка 90% корпоративных заемщиков АПК - предприятия сегмента малого и среднего бизнеса. В период распространения коронавирусной инфекции банк сделал все возможное чтобы аграрии страны не испытывали сложностей с кредитованием и обеспечивали продукцией не только внутренний рынок страны, но и сохраняли высокие темпы экспорта. Мы справились с задачей и профинансировали посевную кампанию своевременно в нужных объемах. Сейчас нашей ключевой задачей является создание условий для того, чтобы аграрии успешно завершили уборку урожая», - отметила первый заместитель председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.

За отчетный период Россельхозбанк предоставил аграриям на проведение сезонных работ 97,3 млрд рублей по льготной ставке, в том числе 36,3 млрд - предприятиям малого и среднего бизнеса. Таким образом, более 40% кредитных средств, выданных РСБХ на проведение сезонных работ, являются кредитами с льготной ставкой.

По условиям программы государственной поддержки предприятий АПК сельхозпроизводители могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Это позволяет повысить доступность кредитования для АПК и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Финансовая поддержка банка при поведении сезонных работ помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения СПР и, как следствие, повышать урожайность. Кредитные средства направляются также на подготовку материально-технической базы: на приобретение запчастей, удобрений, семян, сельхозинвентаря и оборудования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »