При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем кредитования бизнеса в Тверской области по итогам первого полугодия 2018 года вырос почти в два раза. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в отделении по Тверской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу.
"За первое полугодие текущего года в Тверском регионе реальному сектору экономики выдано кредитов на сумму 50 млрд рублей. Это в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период годом ранее. Такая ситуация в регионе связана с наращиванием объемов кредитования предприятий обрабатывающего производства, в том числе транспортных средств и оборудования, металлургического производства, а также предприятий сельского хозяйства, где зафиксирован рост в 2,2 раза, и строительства", - отметили в ведомстве.
Самую значительную сумму кредитных средств за первое полугодие - 24 млрд рублей - предоставили обрабатывающему предприятию. "Объем кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса региона, за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос в 1,5 раза и составил 13,7 млрд рублей", - пояснили в тверском отделении Банка России.
На территории Тверской области действуют два региональных банка, пять филиалов банков, а также 185 офисов финансовых учреждений.
Ранее сообщалось, что в Тверской области до 2028 года реализуется или заявлено к реализации 63 инвестиционных проекта с общим объемом вложений на сумму в 461 млрд рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение