Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Объем клиентских активов "БКС Мир инвестиций" за 9 месяцев вырос в 1,5 раза и превысил 0,5 трлн рублей

- -
Аа +

Объем клиентских активов холдинга "БКС Мир инвестиций" за 9 месяцев 2020 года увеличился на 45%, или 178 млрд рублей, и составил на 1 октября 573 млрд рублей (брокерские счета, ИИС, активы в доверительном управлении, структурные продукты и ПИФы). Динамика роста оказалась в три раза выше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в компании.

По словам директора по брокерскому бизнесу "БКС Мир инвестиций" Олега Чихладзе, "если сравнивать с показателями крупнейших банков по объему вкладов, то в этом году мы вошли и заняли твердые позиции в топ-10". Учитывая высокий интерес инвесторов к фондовому рынку на фоне низких ставок по депозитам, можно ожидать динамичного приближения БКС к рубежу в 1 трлн рублей клиентских активов, считает он.

Количество клиентов "БКС Мир инвестиций" в 2020 году также растет стремительными темпами: за три квартала было открыто 114,5 тыс. новых брокерских счетов, динамика в два раза выше по сравнению с прошлогодними показателями с января по октябрь. Таким образом, уже 534 тыс. инвесторов являются клиентами БКС, по данным на 1 октября 2020 года.

"Многие клиенты начинают путь на рынке ценных бумаг с открытия индивидуального инвестиционного счета. По данным "Мосбиржи", за 9 месяцев "БКС Мир инвестиций" является лидером среди брокерских компаний по числу открытых ИИС (142,1 тыс.). И, конечно, в этом году значительно выросла роль дистанционных каналов, позволяющих инвестировать, не выходя из дома. Открыть брокерский счет, приступить к торговле ценными бумагами или купить готовые инвестиционные продукты сегодня можно за считанные минуты в мобильном приложении "БКС Мир инвестиций", - отмечает Чихладзе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »