Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Объем инвестиций в Ленинградской области в 2018 году вырос почти на 15%

- -
Аа +

Объем инвестиций в экономику Ленинградской области по итогам прошлого года вырос почти на 15% в сравнении с показателями 2017 года - с 338 до 390 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

"По итогам прошлого года - 390 млрд рублей объем инвестиций. Это 40% от ВРП (валового регионального продукта), это действительно много", - сказал зампред областного правительства.

Он добавил, что рост промышленного производства по итогам года составил около 5%. "Рост был почти по всем отраслям промышленности - больше всего он был по машиностроению, транспортным средствам и производству металлических изделий", - отметил Ялов.

В 2017 году объем инвестиций в экономику Ленинградской области составил около 338 млрд рублей.

В текущем году планы по привлечению инвестиций властями региона пока не озвучивались, однако уже запланирована реализация нескольких масштабных проектов - ранее сообщалось, что в области утверждена дорожная карта по созданию нового аэропорта Сиверский, а также по строительству нового угольного терминала в порту Высоцк компанией "Лукойл".

Аэропорт планирует принять первые рейсы уже в 2020 году, а первый этап в комплексе по перевалке угля намерены завершить уже в 2021 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Реальна ли инфляция в 2%? Реальна ли инфляция в 2%? Инфляция опустилась до объявленного регулятором целевого уровня в 4% намного раньше, чем это ожидалось. Между тем, в Минэкономразвития ждут, что цены продолжат снижение – до 3,6% к концу года, а аналитики называют уже новые уровни: и 3% и даже 2% в следующем году. Россия скатывается в дефляцию? Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Сергей Татаринов: «Россия перманентно жила в состоянии экономических, финансовых, военных кризисов» Вышла в свет книга «Россия, век XIX. Финансово-экономические кризисы и Государственный банк». С автором этой книги, журналистом, историком, в прошлом – руководителем одного из подразделений Банка России, а в настоящее время – руководителем дирекции внешних коммуникаций Ассоциации банков России Сергеем Татариновым беседует главный редактор портала Finversia.ru Ян Арт.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]