При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в экономику Ленинградской области по итогам прошлого года вырос почти на 15% в сравнении с показателями 2017 года - с 338 до 390 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.
"По итогам прошлого года - 390 млрд рублей объем инвестиций. Это 40% от ВРП (валового регионального продукта), это действительно много", - сказал зампред областного правительства.
Он добавил, что рост промышленного производства по итогам года составил около 5%. "Рост был почти по всем отраслям промышленности - больше всего он был по машиностроению, транспортным средствам и производству металлических изделий", - отметил Ялов.
В 2017 году объем инвестиций в экономику Ленинградской области составил около 338 млрд рублей.
В текущем году планы по привлечению инвестиций властями региона пока не озвучивались, однако уже запланирована реализация нескольких масштабных проектов - ранее сообщалось, что в области утверждена дорожная карта по созданию нового аэропорта Сиверский, а также по строительству нового угольного терминала в порту Высоцк компанией "Лукойл".
Аэропорт планирует принять первые рейсы уже в 2020 году, а первый этап в комплексе по перевалке угля намерены завершить уже в 2021 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение