При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области по итогам 2017 года вырос почти на 20% по сравнению с 2016 годом и составил 290,7 миллиарда рублей, сообщил губернатор Владимир Якушев, выступая на заседании облдумы с ежегодным отчетом о результатах деятельности регионального правительства в прошлом году.
"В 2017 году, как и в предыдущем, Тюменская область вошла в десятку регионов-лидеров в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, заняв шестое место. Инвестиции — это основное "топливо" для развития экономики. Это новые достойные рабочие места, рост собственной налогооблагаемой базы, повышение уровня жизни людей", — отметил глава региона.
По данным Тюменьстата, индекс промышленного производства в регионе за 2017 достиг 102,6%. Уверенный рост — 106,8% — показал обрабатывающий сектор промышленности. В 2017 году в промышленном секторе завершена реализация 11 проектов.
"Для стимулирования регионального промышленного роста действуем по всем направлениям: привлекаем инвесторов для создания новых производств, оказываем поддержку действующим предприятиям. В рамках этой работы начата реализация ряда новых крупных проектов", — сказал Владимир Якушев.
Губернатор добавил, что огромный резерв экономического роста — в повышении производительности труда и решении вопросов сбыта продукции на действующих предприятиях.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение