При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в основной капитал Тюменской области за последние 10 лет вырос более чем в 3 раза, с 87,6 миллиарда рублей в январе-сентябре 2006 года до 284,1 миллиарда рублей в январе-сентябре 2016 года, сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе пленарного заседания Совете Федерации РФ в среду.
По его словам, доля инвестиций в основной капитал в ВРП в 2016 году, по оценке, составила 31%.
"По показателю объема инвестиций на душу населения область входит в пятерку регионов-лидеров. По итогам 9 месяцев 2016 года область заняла пятое место с показателем 197 тысяч рублей на человека. Десятая часть всех российских инвестиций в обработку осуществляется именно в Тюменской области", — отметил Якушев.
Он добавил, что область значительно продвинулась в улучшении инвестиционного и предпринимательского климата. По итогам Национального рейтинга 2016 года Тюменская область вошла в пятерку регионов-лидеров. Глава региона подчеркнул, что в регионе создана развитая инфраструктура для поддержки развития бизнеса, реализуются механизмы финансового, имущественного, информационного, консультационного, обучающего и иного государственного содействия.
"Мы внедрили механизм административного сопровождения всех инвестиционных проектов по принципу "одного окна". Для четкого распределения функционала мы определили уровни сопровождения инвестпроектов. Проекты стоимостью свыше 300 миллионов рублей сопровождает региональное правительство; проекты малого и среднего бизнеса стоимостью до 300 миллионов рублей — Инвестиционное агентство Тюменской области. Разумеется, в обоих процедурах, в части своих полномочий участвуют органы местного самоуправления", — отметил губернатор.
Он добавил, что в настоящее время в реестре инвестиционных проектов Тюменской области 490 проектов с объемом инвестиций 1,6 триллиона рублей, предполагающих создание более 43 тысяч рабочих мест.
Отвечая на вопрос РИА Новости о прогнозах на по объему инвестиций в ближайшие три года, губернатор отметил, что "если регион сможет удержать свои позиции, это будет уже хорошо".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение