Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Объем инвестиций резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва» вырос на треть в 2020 году

Аа +
- -

Объем инвестиций резидентов особой экономической зоны «Технополис Москва» в 2020 году превысил 8,9 млрд рублей. Это на 35% больше, чем в 2019 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2020 году резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» инвестировали в развитие столичной экономики 8,9 млрд рублей. Это на 35% больше, чем годом ранее, когда объем инвестиций составлял 6,6 млрд рублей. По итогам 2020 года совокупный объем всех вложений резидентов за все время существования ОЭЗ Москвы уже превысил 37,5 млрд рублей», – сказал заместитель мэра.

Больше всего в прошлом году инвестировали производители лекарственных препаратов, медицинских изделий и оборудования, в общей сложности они вложили более пяти млрд рублей.

«Объем инвестиций производителей лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования в 2020 года составил 5,02 млрд рублей. На территории столичной ОЭЗ предприятия развивают свои площадки по выпуску препаратов против онкологических заболеваний, психоневрологических расстройств, кардиологических нарушений, изделий для стомированных больных», - рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

По словам, генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, среди лидеров по объемам инвестиций также предприятия микроэлектроники.

«В 2020 году суммарно они вложили 2,7 млрд рублей.  Предприятия занимаются производством микросхем, чипов, силовых модулей, оптических трансформаторов и робототехнических комплексов», - добавил он. 

Положительную динамику инвестиций обеспечивают комфортные условия ведения бизнеса для резидентов ОЭЗ «Технополис «Москва». Статус резидента позволяет предприятиям ежегодно экономить на налогах и других обязательных платежах. Преференции, которые получает компания, открывают доступ к беспошлинному импорту, нулевой ставке налога на имущество и транспорт, а также льготной ставке на прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »