Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Объем инвестиций "Газпром нефти" на ближайшие 2-3 года предполагается на уровне 360-400 млрд рублей в год

- -
Аа +

Общий объем инвестиций "Газпром нефти" на ближайшие 2-3 года предполагается на уровне 360-400 млрд рублей в год, сообщил в опубликованном на сайте "Газпром нефти" интервью заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев.

"В зарубежных проектах компания готова развивать бизнес, прежде всего, в тех регионах, где уже осуществляет свою деятельность. При этом "Газпром нефть" изучает появляющиеся на рынке возможности и готова рассматривать новые предложения о приобретениях", - сказал он.

"На территории России "Газпром нефть" будет развивать ресурсную базу вокруг инфраструктуры в Западной Сибири, что позволит поставить на баланс порядка 400 млн тонн добычного потенциала. Также компания будет инвестировать в развитие Новопортовского кластера на полуострове Ямал, в том числе в реализацию проекта "Газ Ямала". Продолжится реализация технологических проектов "Бажен" (ХМАО) и "Доманик" (Оренбург), которые увеличат объем извлекаемых запасов на 70 млн тонн добычного потенциала", - отметил В.Яковлев.

По его словам, в ближайшие годы планируется разработка новых месторождений, открытых вокруг существующей инфраструктуры, таких, как Западно-Зимнее, Отдаленная группа месторождений, Меретояхинское месторождение.

По итогам 2017 года общий объем инвестиций "Газпром нефти" составил 385 млрд рублей.

В.Яковлев также сообщил, что "Газпром нефть" видит возможности оперативно нарастить добычу на 20-30 тыс. б/с в краткосрочной перспективе, и еще на 50 тыс. б/с к концу 2019 года. "Условия соглашения ОПЕК+ позволяют "Газпром нефти" наращивать добычу в условиях сокращения производства нефти в Венесуэле и Иране. Добыча компании вышла на уровень октября 2016 года - предшествующий мерам ОПЕК по стабилизации рынка. Сейчас "Газпром нефть" видит резервы, чтобы при наличии такой возможности нарастить добычу еще на 20-30 тыс. баррелей в сутки в краткосрочной перспективе и на 50 тыс. баррелей в сутки в долгосрочной перспективе (к концу 2019 года)", - сообщил зампред правления компании.

"Газпром нефть" сохраняет планы добычи углеводородов до 100 млн тонн н.э. и собирается наращивать ее дальше в соответствии с темпами роста нефтяной отрасли", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]