При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций в основной капитал в Чеченской Республике в первом полугодии 2020 года из-за ограничительных мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, снизился на 36,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, после снятия ограничений в республике продолжается реализация более 700 инвестпроектов на 216 млрд рублей, сообщил в среду председатель правительства региона Муслим Хучиев в ходе совещания с участием вице-премьера РФ Юрия Трутнева в Грозном.
«В связи с ограничительными мерами в первом полугодии 2020 года, по предварительным данным, снизился объем инвестиций в основной капитал на 36,3% к аналогичному периоду 2019 года и составил 18,9 млрд рублей (было 29,7). После снятия ограничительных мер продолжается реализация более 700 инвестиционных проектов на 216 млрд рублей с созданием 20 тыс. рабочих мест», — сказал Хучиев, добавив, что за последние три года объем инвестиций в регионе вырос на 18 млрд рублей — с 64,3 млрд рублей в 2017 году до 82,6 млрд рублей в 2019 году.
В частности, по его словам, в рамках федеральной программы развития Северно-Кавказского федерального округа с 2017 года в республике реализуются семь проектов в сфере АПК с общим объемом финансирования 3,6 млрд рублей, предусматривающие создание более 500 рабочих мест.
«В текущем году удалось достичь соглашения с ВТБ о предоставлении кредитных средств на сумму 1,2 млрд рублей по двум наиболее крупным проектам, реализуемым в рамках госпрограммы: «Строительство 2-й очереди молочного кластера на 1 200 дойных коров и «Закладка многолетних насаждений интенсивного типа с капельным орошением площадью 300 га и хранилища на 10 тыс. тонн», — добавил Хучиев.
По словам главы регионального правительства, в настоящее время в Чеченской Республике для поддержки инвесторов и развития МСП функционирует 11 бизнес-инкубаторов, четыре технопарка, три микрофинансовые организации, а также ряд институтов поддержки бизнеса — негосударственный фонд содействия кредитования субъектов МСП, «Специальный гарантийный фонд ЧР», «Корпорация развития ЧР», «Гарантийный фонд ЧР». Созданы особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ведучи» и производственно-промышленного типа «Грозный» с созданием около 3-х тысяч рабочих мест.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение