При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китай в I квартале 2019 г. привлек иностранные инвестиции на сумму 35,8 млрд долларов — на 3,7% больше, чем за тот же период годом ранее. Об этом сообщило Министерство коммерции КНР.
Как отмечается в докладе, оглашенном на регулярной пресс-конференции, за минувший месяц аналогичный показатель увеличился на 4,9%, составив 14,11 млрд долларов. В документе уточняется, что эта цифра не учитывает приток иностранного капитала по таким направлениям, как банковская сфера, ценные бумаги и страхование.
Объем зарубежного капитала в китайской промышленности за январь — март вырос на 12,3%, до 75,36 млрд юаней (11,24 млрд долларов по текущему курсу), в сферу услуг — на 3,1%, до 162,91 млрд юаней (24,31 млрд долларов). Доля инвестиций в высокотехнологичные индустриальные отрасли составила 27,5%, продемонстрировав в годовом исчислении рост на уровне 50,6%.
Как следует из доклада, в качестве главного источника притока иностранных инвестиций в экономику материкового Китая в течение трех месяцев выступали Республика Корея (рост на 79,6%), Япония (6,4%), США (71,3%), ФРГ (86,1%), Великобритания (12,4%) и Нидерланды (74,2%). Инвестиции из Евросоюза за тот же период выросли на 34,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение