При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем заимствования государственного сектора Великобритании составил в декабре прошлого года рекордные £27,4 млрд ($33,7 млрд). Об этом говорится в распространенном во вторник отчете Национальной статистической службы (Office for National Statistics, ONS) Соединенного Королевства.
По данным ведомства, уровень заимствований в прошлом месяце стал самым высоким с момента начала ведения подобной статистики в 1993 году. Он превысил на £9,8 млрд ($12 млрд) - оценку, с которой выступало Бюро по бюджетной ответственности (Office for Budget Responsibility, OBR). Он также оказался больше, чем заимствования госсектора в разгар пандемии коронавируса.
Как информирует ONS, расходы правительства на обслуживание долга из-за двухзначной инфляции выросли до рекордной суммы в £17,3 млрд ($21,3 млрд). Другим фактором, который заставил британские власти активнее занимать средства, стала программа компенсации населению высоких цен на электроэнергию.
"Государственный долг к концу декабря 2022 года составил £2,5 трлн (чуть более $3 трлн), или около 99,5% размера ВВП, а отношение государственного долга к ВВП достигло уровня, который последний раз фиксировался в начале 1960-х годов", - отмечается в сообщении статистического ведомства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение