Пятница, 24.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Объем фондов КНР под обеспечение закупки инвалюты в январе - июле вырос до $3,13 трлн

- -
Аа +

Объем денежных средств, депонируемых Китаем в качестве гарантированного обеспечения расчетов по закупке иностранной валюты, в январе - июле текущего года увеличился до 21,53 трлн юаней (около 3,13 трлн долларов). Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Народного банка КНР (НБК, центробанк).

По информации регулятора, показатель по данным на 1 августа превышает на 10,82 млрд юаней (1,6 млрд долларов) данные на конец июня этого года.

"Китайская валюта не является свободно конвертируемой валютой, в связи с чем центробанк вынужден покупать иностранную валюту, генерируемую торговым профицитом и зарубежными инвестициями в КНР, добавляя ликвидность в экономику страны", - говорится в заявлении банка.

В докладе также отмечается, что объем депонируемых денежных средств "является важным индикатором стабильных трансграничных потоков иностранного капитала и ликвидности китайского юаня".

По данным на конец июля текущего года, объем валютных резервов КНР составил 3,12 трлн долларов. Согласно Государственному управлению валютного контроля Китая, такие данные в целом свидетельствуют о "стабильности трансграничных потоков капитала в Китае".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »