Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Объем фондов КНР под обеспечение закупки инвалюты в январе - июле вырос до $3,13 трлн

- -
Аа +

Объем денежных средств, депонируемых Китаем в качестве гарантированного обеспечения расчетов по закупке иностранной валюты, в январе - июле текущего года увеличился до 21,53 трлн юаней (около 3,13 трлн долларов). Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении Народного банка КНР (НБК, центробанк).

По информации регулятора, показатель по данным на 1 августа превышает на 10,82 млрд юаней (1,6 млрд долларов) данные на конец июня этого года.

"Китайская валюта не является свободно конвертируемой валютой, в связи с чем центробанк вынужден покупать иностранную валюту, генерируемую торговым профицитом и зарубежными инвестициями в КНР, добавляя ликвидность в экономику страны", - говорится в заявлении банка.

В докладе также отмечается, что объем депонируемых денежных средств "является важным индикатором стабильных трансграничных потоков иностранного капитала и ликвидности китайского юаня".

По данным на конец июля текущего года, объем валютных резервов КНР составил 3,12 трлн долларов. Согласно Государственному управлению валютного контроля Китая, такие данные в целом свидетельствуют о "стабильности трансграничных потоков капитала в Китае".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]