Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Объем финансирования сектора МСБ посредством краундвестинга оценивается 1 трлн руб. в год

- -
Аа +

Объем финансирования российского рынка малого и среднего бизнеса с помощью краудинвестинга (коллективное инвестирование) оценивается в 1 трлн рублей в год. Об этом на пресс-конференции на тему краудинвестинга в ТАСС сообщил генеральный директор краудинвестинговой площадки StartTrack Константин Шабалин.

По его словам, рост рынка crowd-финансов в мире каждый год увеличивается на 100%, в 2013 году мировой объем финансирования данного рынка составлял $6,1 млрд, в 2014 - $16,2 млрд, а в 2015 - $34,4 млрд. Пока рынок отечественного краудинвестинга развивается не такими активными темпами, но у владельцев малых и средних предприятий есть большой потенциал в сфере краудинвестинга.

"Наша компания основана в 2014 году, мы являемся дочерней структурой Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Могу сказать, что в 2016 году мы привлеки 527 млн рублей в 26 российских компаний сектора МСБ. Оцениваем финансирование сегмента российских малых и средних предприятий в 1 трлн рублей в год, пока этот рынок не освоен", - подчеркнул Шабалин.

По его словам, на сегодняшний день объем банковского финансирования сектора МСБ составляет 5 трлн рублей, известно, что порядка 60-80% предпринимателей при обращении в банк получает отказ. Экспертно можно предположить, что в таком случае представители малого и среднего бизнеса недополучают 5 трлн рублей. По оценке краудинвестинговой площадки, порядка 24 трлн рублей финансовых средств потенциальных инвесторов ежегодно оседают на банковских депозитах "мертвым грузом", только 5% из них готовы к высокой доходности и повышенному риску.

Компания StartTrack, является дочерней структурой ФРИИ и основана в июне 2014 года, первая сделка по финансированию компании сектора МСБ была совершена уже в августе, первый платежный онлайн-терминал запущен январе 2916 года. Сегодня на краудинвестинговой площадке совершается порядка 6 инвестиций в день.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »