Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Объем финансирования проектов по программе «инвестиционный лифт» составил 8 млрд рублей

- -
Аа +

Объем финансирования проектов по программе «инвестиционный лифт» к февралю 2017 года составил 8 млрд рублей, сообщила корпорация малого и среднего бизнеса.

«За время функционирования механизма инвестиционный лифт участниками программы было рассмотрено 27 проектов, включая отрасли машиностроения, информационных технологий, пищевой и химической промышленности, фармацевтики, с суммарным объемом инвестиций около 40 млрд рублей. Из общего списка к февралю 2017 года одобрено к реализации пять проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей», - пояснили в корпорации.

В частности, фармкомпания «Герофарм» при поддержке ФРП и РФПИ планирует создание нового комплекса для производства фармацевтических препаратов в г. Санкт-Петербурге. ООО «Вологодский завод специальных подшипников» (бывшее название ООО «УК РП-Групп») создает производство по выпуску высокоточных подшипников в Вологодской области (в финансировании проекта участвуют ФРП и Корпорация МСП). Построен завод по производству электрических двигателей в Липецкой области при поддержке ФРП и Корпорации МСП реализует ООО «Генборг» (торжественное открытие завода состоялось в ноябре 2016 года). ООО «ЗМТ» с привлечением заемных средств при поддержке ФРП и Корпорации МСП планирует расширение производственных мощностей предприятия по производству комплектующих для автомобильной техники в г. Набережные Челны, Республика Татарстан.

«В настоящее время в рамках механизма Инвестиционного лифта рассматривается еще десять проектов, в том числе в области фармацевтики, машиностроения, авиастроения, обрабатывающей промышленности. Общая стоимость этих проектов составляет 13,115 млрд руб.», - добавили в корпорации.

«Механизм инвестиционного лифта запущен, он успешно работает и на сегодняшний день уже доказал свою эффективность на практике. На сегодняшний день в рамках данной программы Корпорацией одобрен лимит гарантий и поручительств общим объемом порядка 2,5 млрд рублей. Мы продолжим работу в данном направлении с использованием всего комплекса мер поддержки субъектов МСП. Уверен, что число проектов, успешно реализованных при поддержке в рамках механизма Инвестиционного лифта, будет расти», - заявил глава корпорации Александр Браверман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]