Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Объем финансирования проектов по программе «инвестиционный лифт» составил 8 млрд рублей

- -
Аа +

Объем финансирования проектов по программе «инвестиционный лифт» к февралю 2017 года составил 8 млрд рублей, сообщила корпорация малого и среднего бизнеса.

«За время функционирования механизма инвестиционный лифт участниками программы было рассмотрено 27 проектов, включая отрасли машиностроения, информационных технологий, пищевой и химической промышленности, фармацевтики, с суммарным объемом инвестиций около 40 млрд рублей. Из общего списка к февралю 2017 года одобрено к реализации пять проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей», - пояснили в корпорации.

В частности, фармкомпания «Герофарм» при поддержке ФРП и РФПИ планирует создание нового комплекса для производства фармацевтических препаратов в г. Санкт-Петербурге. ООО «Вологодский завод специальных подшипников» (бывшее название ООО «УК РП-Групп») создает производство по выпуску высокоточных подшипников в Вологодской области (в финансировании проекта участвуют ФРП и Корпорация МСП). Построен завод по производству электрических двигателей в Липецкой области при поддержке ФРП и Корпорации МСП реализует ООО «Генборг» (торжественное открытие завода состоялось в ноябре 2016 года). ООО «ЗМТ» с привлечением заемных средств при поддержке ФРП и Корпорации МСП планирует расширение производственных мощностей предприятия по производству комплектующих для автомобильной техники в г. Набережные Челны, Республика Татарстан.

«В настоящее время в рамках механизма Инвестиционного лифта рассматривается еще десять проектов, в том числе в области фармацевтики, машиностроения, авиастроения, обрабатывающей промышленности. Общая стоимость этих проектов составляет 13,115 млрд руб.», - добавили в корпорации.

«Механизм инвестиционного лифта запущен, он успешно работает и на сегодняшний день уже доказал свою эффективность на практике. На сегодняшний день в рамках данной программы Корпорацией одобрен лимит гарантий и поручительств общим объемом порядка 2,5 млрд рублей. Мы продолжим работу в данном направлении с использованием всего комплекса мер поддержки субъектов МСП. Уверен, что число проектов, успешно реализованных при поддержке в рамках механизма Инвестиционного лифта, будет расти», - заявил глава корпорации Александр Браверман.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]