При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем финансирования проектов по программе «инвестиционный лифт» к февралю 2017 года составил 8 млрд рублей, сообщила корпорация малого и среднего бизнеса.
«За время функционирования механизма инвестиционный лифт участниками программы было рассмотрено 27 проектов, включая отрасли машиностроения, информационных технологий, пищевой и химической промышленности, фармацевтики, с суммарным объемом инвестиций около 40 млрд рублей. Из общего списка к февралю 2017 года одобрено к реализации пять проектов общей стоимостью более 8 млрд рублей», - пояснили в корпорации.
В частности, фармкомпания «Герофарм» при поддержке ФРП и РФПИ планирует создание нового комплекса для производства фармацевтических препаратов в г. Санкт-Петербурге. ООО «Вологодский завод специальных подшипников» (бывшее название ООО «УК РП-Групп») создает производство по выпуску высокоточных подшипников в Вологодской области (в финансировании проекта участвуют ФРП и Корпорация МСП). Построен завод по производству электрических двигателей в Липецкой области при поддержке ФРП и Корпорации МСП реализует ООО «Генборг» (торжественное открытие завода состоялось в ноябре 2016 года). ООО «ЗМТ» с привлечением заемных средств при поддержке ФРП и Корпорации МСП планирует расширение производственных мощностей предприятия по производству комплектующих для автомобильной техники в г. Набережные Челны, Республика Татарстан.
«В настоящее время в рамках механизма Инвестиционного лифта рассматривается еще десять проектов, в том числе в области фармацевтики, машиностроения, авиастроения, обрабатывающей промышленности. Общая стоимость этих проектов составляет 13,115 млрд руб.», - добавили в корпорации.
«Механизм инвестиционного лифта запущен, он успешно работает и на сегодняшний день уже доказал свою эффективность на практике. На сегодняшний день в рамках данной программы Корпорацией одобрен лимит гарантий и поручительств общим объемом порядка 2,5 млрд рублей. Мы продолжим работу в данном направлении с использованием всего комплекса мер поддержки субъектов МСП. Уверен, что число проектов, успешно реализованных при поддержке в рамках механизма Инвестиционного лифта, будет расти», - заявил глава корпорации Александр Браверман.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение