Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Объем buyback компаний из S&P 500 достиг в 4-м квартале $223 млрд - рекордная сумма

- -
Аа +

Компании, бумаги которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, в четвертом квартале выкупили собственные акции на рекордную сумму - $223 млрд.

При этом исторические максимумы фиксируются по итогам четвертого квартала подряд, чего не происходило с момента начала ведения подобных расчетов S&P Dow Jones Indices два десятилетия назад.

Согласно предварительным данным, объем buyback в октябре-декабре составил $222,98 млрд. В число лидеров по сумме выкупа вошли Apple ($10,11 млрд), Oracle (почти $10 млрд) и Wells Fargo.

На действия компаний могло оказать влияние в том числе сильное падение фондового рынка в последние месяцы прошлого года, которое достигло кульминации в ставшую наихудшей в истории предрождественскую торговую сессию. Кроме того, сохранялся позитив от принятых в конце 2017 года изменений в налоговом законодательстве США, отмечает MarketWatch.

"Компании продолжали тратить деньги, полученные за счет уменьшения налогов, на покупку своих акций, поскольку существенно сократив их число в обращении они повышают свои прибыли", - отмечает старший индексный аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »