Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Объем buyback компаний из S&P 500 достиг в 4-м квартале $223 млрд - рекордная сумма

- -
Аа +

Компании, бумаги которых входят в расчет фондового индекса Standard & Poor's 500, в четвертом квартале выкупили собственные акции на рекордную сумму - $223 млрд.

При этом исторические максимумы фиксируются по итогам четвертого квартала подряд, чего не происходило с момента начала ведения подобных расчетов S&P Dow Jones Indices два десятилетия назад.

Согласно предварительным данным, объем buyback в октябре-декабре составил $222,98 млрд. В число лидеров по сумме выкупа вошли Apple ($10,11 млрд), Oracle (почти $10 млрд) и Wells Fargo.

На действия компаний могло оказать влияние в том числе сильное падение фондового рынка в последние месяцы прошлого года, которое достигло кульминации в ставшую наихудшей в истории предрождественскую торговую сессию. Кроме того, сохранялся позитив от принятых в конце 2017 года изменений в налоговом законодательстве США, отмечает MarketWatch.

"Компании продолжали тратить деньги, полученные за счет уменьшения налогов, на покупку своих акций, поскольку существенно сократив их число в обращении они повышают свои прибыли", - отмечает старший индексный аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Егор Сусин: Читая обзоры ЦБ … Егор Сусин: Читая обзоры ЦБ … Трансмиссия слабая, банковские ставки растут медленно. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »