Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Объем бизнеса Внешэкономбанка в странах ОИС составил почти $3 млрд

- -
Аа +

Объем бизнеса Внешэкономбанка со странами Организации исламского сотрудничества составляет почти три миллиарда долларов, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков, выступая на Х международном экономическом саммите "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2018".

Ранее глава ВЭБа заявил, что новая стратегия развития Внешэкономбанка предполагает ориентацию в первую очередь на Ближний Восток и страны исламского мира. В феврале Горьков сообщил, что ВЭБ рассчитывает весной открыть региональное представительство в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Наш объем бизнеса со странами региона (членами Организации исламского сотрудничества — ред.) составляет почти три миллиарда долларов, ни один российский банк такого объема сотрудничества не имеет, только Внешэкономбанк", — сказал глава госкорпорации.

Горьков уточнил, что в эту сумму включены не только экспортные операции, но также гарантии и кредиты.

"Очень важно, что происходит трансформация взаимодействия. Если ВЭБ раньше представлял собой международную кредитную организацию, то теперь фокус смещается в сторону инвестиционной деятельности" — добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]