Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Объем активов крупнейших инвестфондов мира в 2015 году снизился впервые за пять лет

- -
Аа +

Объем активов под управлением 500 крупнейших инвестиционных фондов мира в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 1,7% — до $76,7 трлн, говорится в совместном исследовании американского издания Pensions & Investments и консалтинговой компании Willis Towers Watson. Снижение зафиксировано впервые с 2011 года.

В 2014 году объем активов под управлением 500 крупнейших инвестфондов вырос на 2,1% — до $78,1 трлн, а в 2013 году — почти на 12%. В 2011 году показатель упал на 2,5% и составил $63,1 трлн.

Согласно исследованию, лидером по объему управляемых активов в 2015 году стала американская инвестиционная компания BlackRock — $4,65 млрд. Второе и третье места заняли американские Vanguard Group и State Street Global, — $3,4 млрд и $2,24 млрд соответственно. Топ-5 замыкают американская Fidelity Investments ($2,04 млрд) и немецкая Allianz Group ($1,93 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »