Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Объем активов крупнейших инвестфондов мира в 2015 году снизился впервые за пять лет

- -
Аа +

Объем активов под управлением 500 крупнейших инвестиционных фондов мира в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 1,7% — до $76,7 трлн, говорится в совместном исследовании американского издания Pensions & Investments и консалтинговой компании Willis Towers Watson. Снижение зафиксировано впервые с 2011 года.

В 2014 году объем активов под управлением 500 крупнейших инвестфондов вырос на 2,1% — до $78,1 трлн, а в 2013 году — почти на 12%. В 2011 году показатель упал на 2,5% и составил $63,1 трлн.

Согласно исследованию, лидером по объему управляемых активов в 2015 году стала американская инвестиционная компания BlackRock — $4,65 млрд. Второе и третье места заняли американские Vanguard Group и State Street Global, — $3,4 млрд и $2,24 млрд соответственно. Топ-5 замыкают американская Fidelity Investments ($2,04 млрд) и немецкая Allianz Group ($1,93 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »