Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Объем активов крупнейших инвестфондов мира в 2015 году снизился впервые за пять лет

- -
Аа +

Объем активов под управлением 500 крупнейших инвестиционных фондов мира в 2015 году снизился по сравнению с предыдущим годом на 1,7% — до $76,7 трлн, говорится в совместном исследовании американского издания Pensions & Investments и консалтинговой компании Willis Towers Watson. Снижение зафиксировано впервые с 2011 года.

В 2014 году объем активов под управлением 500 крупнейших инвестфондов вырос на 2,1% — до $78,1 трлн, а в 2013 году — почти на 12%. В 2011 году показатель упал на 2,5% и составил $63,1 трлн.

Согласно исследованию, лидером по объему управляемых активов в 2015 году стала американская инвестиционная компания BlackRock — $4,65 млрд. Второе и третье места заняли американские Vanguard Group и State Street Global, — $3,4 млрд и $2,24 млрд соответственно. Топ-5 замыкают американская Fidelity Investments ($2,04 млрд) и немецкая Allianz Group ($1,93 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »