Понедельник, 15.04.2024
×
ФАС не отпускает яйца. Рубль, нефть и бензин. Ночная мобилизация. Экономика за 1001 секунду

ОАК, "Сухой" и "РСК "МиГ" объединят в одну компанию

Аа +
- -

Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), "Сухой" и РСК "МиГ" объединят в одну компанию, такое решение одобрил совет директоров ОАК, говорится в сообщении корпорации.

"На прошедшем 30 ноября заседании совета директоров ОАК было одобрено объединение ПАО "ОАК", АО "Компания Сухой" и АО "РСК "МиГ". Вопрос о реорганизации ОАК в форме присоединения к нему "Сухого" и "МиГа" вынесен на внеочередное общее собрание акционеров ОАК, намеченное на январь 2022 года", — говорится в сообщении.

В ОАК уточнили, что "текущее управление компаниями "Сухой" и "МиГ" было централизовано ранее: функции единоличного исполнительного органа "МиГа" были переданы "Сухому", а функции ЕИО "Сухого" — в ПАО "ОАК".

Как отметил гендиректор ОАК Юрий Слюсарь, "предстоящее объединение – важнейшее событие для авиационной отрасли, проведена подготовка, проработаны детали для того, чтобы приступить к формированию объединенного субъекта российского самолетостроения – структуры, способной придать мощный импульс развитию авиационного комплекса "Ростеха" и всей отрасли".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »