Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ОАЭ рассказали желании инвестировать в Россию

- -
Аа +

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы инвестировать в российские активы, сообщил министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммад аль-Мазруи журналистам.

"Да", - ответил он на соответствующий вопрос.

С.аль-Мазруи заметил, что ОАЭ уже инвестируют в Россию совместно с Российским фондом прямых инвестиций (через суверенный фонд Mubadala - ИФ).

Министр сообщил также, что ОАЭ, будучи акционером австрийской OMV, в частности, инвестирует в Россию через "Газпром".

Два суверенных фонда ОАЭ - IPIC и Mubadala совместно владеют 24,9% австрийской OMV, которая недавно договорилась о покупке у германской Uniper SE (Uniper Exploration & Production GmbH) 24,99%-ной доли в Южно-Русском месторождении (пакеты акций в компаниях "Севернефтегазпром" и "Газпром ЮРГМ Девелопмент") за $1,85 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% ЕБРР сократил прогноз падения ВВП России в 2022 году до 5% Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) уменьшил наполовину прогноз снижения экономического роста в России по итогам 2022 года, до 5%, и ухудшил прогноз на 2023 год, предположив, что ВВП уменьшится на 3%. Об этом говорится в опубликованном в среду обновленном докладе банка о состоянии экономики в регионе. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »