При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объединенные Арабские Эмираты подтвердили свои обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой поддержки Пакистана в размере $1 млрд. Об этом написал в пятницу в Twitter пакистанский министр финансов Исхак Дар.
"Власти ОАЭ подтвердили МВФ оказание поддержки Пакистана на сумму в $1 млрд. Государственный банк Пакистана готовится к получению этого депозита", - сообщил министр.
Ожидается, что финансовая помощь ОАЭ ускорит подписание Пакистаном долгосрочного соглашения на уровне персонала с МВФ и разблокирует предоставление транша фонда в $1,1 млрд в рамках программы помощи в размере $7 млрд. Как отмечают местные СМИ, в условиях, когда резервы Центробанка Пакистана сейчас упали до критического уровня в примерно $4 млрд, транш МВФ имеет решающее значение для внешнего финансирования и предотвращения дефолта страны по выплате внешнего долга. В марте обязательства о внешнем финансировании Пакистана приняли на себя Саудовская Аравия, Китай и ОАЭ.
13 апреля директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что фонд надеется успешно завершить программу помощи Пакистану. "Я надеюсь, что мы сможем успешно завершить нашу текущую программу с этой страной и избежать увеличения роста долга Пакистана до неприемлемых размеров", - сказала глава МВФ.
С конца января Пакистан ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении очередного транша в размере $1,1 млрд. Одним из важных условий, выдвинутых международным кредитором Исламабаду, является предоставление гарантий внешнего финансирования, необходимого для обеспечения платежеспособности исламской республики.
Программа финансовой помощи Пакистану в объеме более $7 млрд была одобрена руководством фонда 3 июля 2019 года. Семь траншей, предоставленных стране, составили в общей сложности $4,2 млрд. В настоящее время проходит девятый обзор выполнения Пакистаном требований фонда, состоящих в структурном реформировании государственной финансовой системы и экономики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение