Пятница, 21.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

ОАЭ объединят два инвестиционных фонда страны

- -
18
Аа +

Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Халифа бен Зейид Аль Нахайян выпустил указ о вхождении Инвестиционного совета Абу-Даби (ADIC) в крупнейший инвестиционный холдинг страны Mubadala Investment Company Group ОАЭ, сообщает агентство WAM.

«Вхождение ADIC в Mubadala Group — это еще одно усилие Абу-Даби по ускорению диверсификации экономики ОАЭ»,— заявил наследный принц эмирата и председатель совета директоров холдинга Мухаммед бен Зейид Аль Нахайян. Согласно распоряжению президента ОАЭ, совет директоров Mubadala будет управлять Инвестиционным советом Абу-Даби. При этом руководство совета ADIC останется прежним.

Ранее “Ъ” стало известно, что Mubadala совместно с Российским фондом прямых инвестиций купят 49% в «Газпромнефти-Восток» за $325 млн. Эмиратский фонд давно пытается войти в проекты по добыче нефти в РФ, и, как считают на рынке, сейчас арабские инвесторы наконец покупают «входной билет» в отрасль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Сергей Романчук: Невероятно, но факт Сергей Романчук: Невероятно, но факт Стоит ли выводить доллары из банков? Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркетплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки