Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

ОАЭ объединят два инвестиционных фонда страны

- -
Аа +

Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Халифа бен Зейид Аль Нахайян выпустил указ о вхождении Инвестиционного совета Абу-Даби (ADIC) в крупнейший инвестиционный холдинг страны Mubadala Investment Company Group ОАЭ, сообщает агентство WAM.

«Вхождение ADIC в Mubadala Group — это еще одно усилие Абу-Даби по ускорению диверсификации экономики ОАЭ»,— заявил наследный принц эмирата и председатель совета директоров холдинга Мухаммед бен Зейид Аль Нахайян. Согласно распоряжению президента ОАЭ, совет директоров Mubadala будет управлять Инвестиционным советом Абу-Даби. При этом руководство совета ADIC останется прежним.

Ранее “Ъ” стало известно, что Mubadala совместно с Российским фондом прямых инвестиций купят 49% в «Газпромнефти-Восток» за $325 млн. Эмиратский фонд давно пытается войти в проекты по добыче нефти в РФ, и, как считают на рынке, сейчас арабские инвесторы наконец покупают «входной билет» в отрасль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »