Воскресенье, 01.08.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 01.08.2021

О чем нам сообщило Управление Конгресса США по бюджету

- -
Аа +

За последние три месяца госдолг США увеличился на $3 трлн и на сегодняшний день достиг рекордного уровня в $26,46 трлн.

В обзоре за июнь CBO (Управление Конгресса США по бюджету) сообщило, что страна потратила рекордные (это слово довольно часто встречается в контексте текущего кризиса) $1,105 трлн, что на $763 млрд больше чем в прошлом году. Тем временем, поступления в бюджет сократились на $92 млрд по сравнению с 2019 годом, до $242 млрд. В годовом выражении эта цифра оказалась меньше на 8,3%, $3,1 трлн. В свою очередь это означает, что дефицит бюджета в июне превысил $863 млрд. Это в 100 раз выше чем в 2019 году - $8 млрд, а также гораздо больше чем годовой дефицит в любой год с 2013 по 2018 год. По итогам 2019 года дефицит составил $984 млрд из-за сокращения налоговой ставки, но, судя по всему, эту сумму получится легко переплюнуть в 2020 году.

Львиная доля расходов пришлась на Small Business Administration, в частности Paycheck Protection Program: $511 млрд (рост с $80 млн в июне 2019 года). Выплаты по пособиям составили $116 млрд ($2 млрд в 2019 году). Увеличился и объем средств направленный на поддержку здравоохранения: $14 млрд против $300 млн в прошлом году. Таким образом больницам были компенсированы расходы на борьбу с коронавирусом и тестирование. Работников авиации в июне поддержали на $6 млрд, а заболевших COVID-19 на $3 млрд. Из интересного можно отметить сокращение размера выплат по госдолгу с $40 млрд в 2019 году до $18 млрд в прошлом месяце. Произошло это из-за более низкого уровня инфляции, благодаря которому удалось избежать увеличения расходов по части бумаг, защищенных от инфляции. 

Продолжаем держать позиции по золоту и внимательно следить за фискальным безумием в США.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »