Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

О чем нам сообщило Управление Конгресса США по бюджету

Аа +
- -

За последние три месяца госдолг США увеличился на $3 трлн и на сегодняшний день достиг рекордного уровня в $26,46 трлн.

В обзоре за июнь CBO (Управление Конгресса США по бюджету) сообщило, что страна потратила рекордные (это слово довольно часто встречается в контексте текущего кризиса) $1,105 трлн, что на $763 млрд больше чем в прошлом году. Тем временем, поступления в бюджет сократились на $92 млрд по сравнению с 2019 годом, до $242 млрд. В годовом выражении эта цифра оказалась меньше на 8,3%, $3,1 трлн. В свою очередь это означает, что дефицит бюджета в июне превысил $863 млрд. Это в 100 раз выше чем в 2019 году - $8 млрд, а также гораздо больше чем годовой дефицит в любой год с 2013 по 2018 год. По итогам 2019 года дефицит составил $984 млрд из-за сокращения налоговой ставки, но, судя по всему, эту сумму получится легко переплюнуть в 2020 году.

Львиная доля расходов пришлась на Small Business Administration, в частности Paycheck Protection Program: $511 млрд (рост с $80 млн в июне 2019 года). Выплаты по пособиям составили $116 млрд ($2 млрд в 2019 году). Увеличился и объем средств направленный на поддержку здравоохранения: $14 млрд против $300 млн в прошлом году. Таким образом больницам были компенсированы расходы на борьбу с коронавирусом и тестирование. Работников авиации в июне поддержали на $6 млрд, а заболевших COVID-19 на $3 млрд. Из интересного можно отметить сокращение размера выплат по госдолгу с $40 млрд в 2019 году до $18 млрд в прошлом месяце. Произошло это из-за более низкого уровня инфляции, благодаря которому удалось избежать увеличения расходов по части бумаг, защищенных от инфляции. 

Продолжаем держать позиции по золоту и внимательно следить за фискальным безумием в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
292
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »