При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) закрывает биржевой зал и перейдет полностью на электронные торги с понедельника, 23 марта, после того, как тесты на коронавирус COVID-19 у сотрудника и трейдера дали положительный результат.
"Торговый и регуляторный надзор над всеми ценными бумагами с листингом на NYSE будет продолжаться без перерыва", - отмечается в сообщении Intercontinental Exchange Inc., оператора биржи.
Он сообщил, что будут закрыты торговые залы NYSE в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Этот шаг "является предупредительным для защиты здоровья и комфорта сотрудников и торгового сообщества в ответ на COVID-19", говорится в пресс-релизе.
Нью-Йоркская фондовая биржа прекращала торги и раньше. В октябре 2012 года биржа была закрыта на два дня из-за урагана "Сэнди". Этот перерыв в связи с плохими погодными условиями стал самым длительным с XIX века.
Однако прекращение физических торгов в зале при продолжении электронной торговли происходит впервые в истории, отмечает The Wall Street Journal.
Обычно в зале находятся около тысячи брокеров и трейдеров, однако в последние дни их число сократилось примерно до 250, сообщает New York Post.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение