При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сразу пять городов Калифорнии вошли в десятку самых дорогих для жизни мест в Соединенных Штатах, а два из них - Сан-Хосе и Сан-Франциско - даже обошли в рейтинге Вашингтон и Нью-Йорк, показало исследование компании Doxo, основанное на анализе данных Бюро переписи населения США.
В исследовании учитывались обязательные ежемесячные платежи - ипотека, аренда жилья, коммунальные платежи, платежи по автокредитам, оплата услуг связи и страховки.
Домохозяйства в Сан-Хосе ежемесячно тратят на эти нужды $3151 - это на 66,8% выше, чем средний показатель по стране, составляющий $1889 в месяц, или $22 668 в год.
Сан-Франциско занял в рейтинге второе место, Вашингтон - третье с показателем $2767, Нью-Йорк - пятое ($2674), пропустив на четвертую строчку еще один калифорнийский мегаполис, Лос-Анджелес. В десятку самых дорогих американских городов также вошли Сан-Диего, Бостон, Сиэтл, Риверсайд и Денвер.
Тем временем самым доступным городом из 50 крупнейших в США оказался Баффало - обязательные ежемесячные платежи жителей этого города, расположенного неподалеку от Ниагарского водопада, составили в среднем $1603, что на 15,1% ниже среднего показателя по стране.
Второе место занял Питтсбург ($1689 в месяц), третье - Кливленд ($1 709).
Как показывает исследование, самые доступные для жизни города находятся на юге и Среднем Западе США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение