Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Нью-Йорк сохраняет лидерство в рейтинге мировых финансовых центров

Аа +
- -

Нью-Йорк продолжает возглавлять глобальный список крупнейших финансовых хабов, удерживая первенство с осени 2018 года. Это следует из свежего обзора консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая рассчитывает индекс Global Financial Centres Index (GFCI).

Согласно новому выпуску GFCI, за последние шесть месяцев Нью-Йорк потерял три пункта и получил 766 баллов. Лондон, занимающий второе место, напротив, укрепил позиции, добавив три пункта — до 765 баллов, сократив отставание до минимума. На третьей строчке расположился Гонконг, прибавивший четыре пункта и набравший 764 балла.

По сравнению с мартовским отчетом, первая десятка рейтинга осталась неизменной. В пятерку лидеров, помимо Нью-Йорка, Лондона и Гонконга, вошли также Сингапур и Сан-Франциско. Далее следуют Чикаго, Лос-Анджелес, Шанхай, Шэньчжэнь и Сеул. Дубай поднялся на 11-е место, обогнав Франкфурт.

Среди наиболее заметных движений в верхней части списка — рост Токио на семь позиций (15-е место), укрепление Цюриха на пять мест (16-е) и скачок Абу-Даби сразу на десять строк (28-е). В то же время Дублин опустился на шесть позиций (20-е место), Амстердам — на восемь (26-е). Самый активный рост показали Стамбул (+19 мест) и Тайбэй (+15). Мюнхен, напротив, потерял 21 позицию, а Вена — 17.

Санкт-Петербург стал самым высоко расположенным российским городом в рейтинге, поднявшись на 11 мест до 106-й строчки. Москва прибавила семь позиций и заняла 108-е место. Среди финансовых центров Восточной Европы и Центральной Азии лидирует Астана, находящаяся на 68-й позиции.

Индекс GFCI публикуется с 2007 года и обновляется каждые полгода. Текущий выпуск стал 38-м и основан на результатах опроса почти 5 тыс. участников.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »