Среда, 31.05.2023
×
Как делать прибыль на потоке / Ян Арт и Юрий Попов

Нью-Йорк отобрал у Лондона звание финансовой столицы мира

- -
Аа +

Нью-Йорк снова вышел на первое место в списке крупнейших финансовых центров мира, опередив Лондон всего на два пункта, говорится в обзоре финансовой консалтинговой компании Z/Yen Group Ltd., которая раз в полгода рассчитывает индикатор Global Financial Centres Index (GFCI).

Сейчас у Нью-Йорка 788 пунктов, у Лондона - 786. При этом Гонконг, занимающий третье место, продолжает сокращать отставание от обоих лидеров (783 пункта).

Санкт-Петербург перескочил сразу 11 строчек вверх (+44 пункта), переместившись с 91-й на 80-ю позицию - между Чэнду (Китай) и Копенгагеном. Москва прибавила 16 пунктов, но осталась на 83-й строчке из 100. Российская столица сейчас занимает место между Нью-Дели и Рейкьявиком.

Четвертое место сохранил за собой Сингапур, Шанхай потеснил Токио на пятой строчке. В десятку также входят Сидней, Пекин, Цюрих и Франкфурт, подскочивший сразу на 10 позиций вверх. Между тем Торонто, Бостон и Сан-Франциско выбыли из топ-10, оказавшись на 11-м, 13-м и 14-м местах соответственно.

Новичком рэнкинга стал Кейптаун сразу 38-е место, между Дублином и Мюнхеном. Список также пополнили индийский Гуджарат (77-е место), китайский Ханчжоу (86-е) и болгарская столица София (97-е).

В целом эксперты Z/Yen говорят о смешанных результатах в этом выпуске рейтинга: если полгода назад все ведущие финансовые центры улучшали оценки, а у городов на последних строчках показатели неуклонно снижались, то сейчас границы все больше размываются.

Многие финансовые центры Восточной Европы и Центральной Азии продемонстрировали положительную динамику. Помимо Санкт-Петербурга, в этом регионе выделяются Астана, Будапешт и Таллин.

Североамериканские города, кроме Лос-Анджелеса и Вашингтона, ухудшили показатели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Ударим бананом по автопробегам и шестидневной рабочей неделе Автомобильный туризм за большие деньги. Дефицит лекарств и контактных линз – «специальный список» и «мощности» наготове. В Думе начинают готовить закон о подержанных запчастях. Началась работа по социализации бананов. Сбербанк пристыдил за малый бизнес. Путин предложил пятилетку ударного труда. Шестидневная или четырехдневная рабочая неделя в России. Молодежь стремится в Россию. Рынок труда США: количество вакансий растет, численность увольнений сокращается Рынок труда США: количество вакансий растет, численность увольнений сокращается В апреле число вакансий в США неожиданно увеличилось, а данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения, что свидетельствует о сохранении напряженности на рынке труда и может побудить Федеральную резервную систему повысить процентные ставки в июне. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »