При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Nvidia Corp., специализирующаяся на производстве микрочипов, в течение ближайших четырёх лет намерена создать в США масштабную инфраструктуру для искусственного интеллекта. Совместно с рядом партнёров, включая тайваньского контрактного производителя TSMC, компания планирует вложить в проект до $500 млрд, следует из заявления Nvidia.
Уже сейчас TSMC приступила к выпуску чипов линейки Nvidia Blackwell на предприятии в Финиксе, штат Аризона. В инвестиционный план также входит организация сборки суперкомпьютеров на мощностях Foxconn и Wistron. Расширение производства на этих площадках запланировано на ближайшие 12–18 месяцев.
По информации Nvidia, локализация производства в США обеспечит создание сотен тысяч новых рабочих мест в течение следующих десятилетий. На данный момент большая часть процессоров компании выпускается на Тайване.
Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан отметил, что увеличение производственных мощностей в США позволяет компании лучше реагировать на стремительно растущий спрос на чипы для ИИ и суперкомпьютеры, а также способствует укреплению цепочек поставок и общей устойчивости бизнеса.
На фоне этих новостей акции Nvidia в понедельник подорожали на 1,2%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение