Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

НСПК запустит бесконтактные платежи по карте "Мир" по собственной технологии

Аа +
- -

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует предоставить возможность проведения бесконтактных платежей по карте "Мир" в 2017 году, сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

"В этом году Visa и MasterCard запустили свои бесконтактные платежи, мы, как платформа "Мир", запускаем в следующем году. Это наша собственная технология, мы ее развиваем независимо от других международных систем", - сказала О.Скоробогатова. Она пояснила, что новая технология будет работать по международным стандартам и сможет использоваться как в России, так и за рубежом. По словам О.Скоробогатовой, ЦБ ожидает "взрывного" роста рынка бесконтактных платежей в России в 2017-2018 годах.

Сейчас наиболее распространенными технологиями бесконтактной оплаты в РФ являются Visa PayWave и MasterCard PayPass соответствующих платежных систем. Бесконтактные платежи также используются в сервисах ApplePay, Samsung Pay и других подобных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
957
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »