Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

НСПК усилит стандарты безопасности платежной системы «Мир»

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») вошла в состав Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (Совет PCI SSC).

Основная задача Совета – создание универсального международного стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS).

Платежные системы – участники Совета, в число которых вошла ПС «Мир», в рамках деятельности Совета определяют программы подтверждения соответствия стандартам PCI для всех категорий своих партнеров – банков, поставщиков услуг и торгово-сервисных предприятий. Платежная система «Мир» в рамках построения собственной системы стандартов безопасного хранения и передачи данных присоединяется к международным стандартам PCI, а также сможет включать в них дополнительные региональные требования к участникам. НСПК будет доступно использование общепризнанной системы сертификации по девяти стандартам PCI, при этом новые требования, предложенные специалистами НСПК для российского рынка, будут учитываться глобальной системой контроля и аудита.

«Обеспечение безопасности данных – одно из ключевых направлений в работе платежной системы «Мир», – отметил генеральный директор НСПК Владимир Комлев. – Вступление НСПК в Совет PCI SSC – это новый уровень в развитии национальной платежной системы. Теперь НСПК может принимать участие в рабочих группах PCI SSC, вносить свои предложения и требования в стандарты по обеспечению безопасности данных платежных карт. Взаимодействие и обмен опытом с коллегами в рамках Совета PCI SSC позволит нам получать самые актуальные данные о существующих киберугрозах и способах реагирования на них, совершенствовать наши технологии в области защиты данных и продолжать обеспечивать высокий уровень безопасности платежей по картам «Мир».

Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Совет PCI SSC) был создан в 2006 году МПС Visa, MasterCard, AmEx, JCB и Discover. Миссия Совета – повышение безопасности данных индустрии платежных карт посредством обучения и информирования о стандартах безопасности PCI. За 10 лет организацией создано и поддерживается 9 основных стандартов отрасли: PCI DSS, PCI PA-DSS, PCI PTS POI&HSM, PCI P2PE, PCI TSP, PIN Security, L&P Security for Card Production.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »