Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

НСПК усилит стандарты безопасности платежной системы «Мир»

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (оператор платежной системы «Мир») вошла в состав Совета по стандартам безопасности данных индустрии платежных карт (Совет PCI SSC).

Основная задача Совета – создание универсального международного стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Payment Card Industry Data Security Standard, PCI DSS).

Платежные системы – участники Совета, в число которых вошла ПС «Мир», в рамках деятельности Совета определяют программы подтверждения соответствия стандартам PCI для всех категорий своих партнеров – банков, поставщиков услуг и торгово-сервисных предприятий. Платежная система «Мир» в рамках построения собственной системы стандартов безопасного хранения и передачи данных присоединяется к международным стандартам PCI, а также сможет включать в них дополнительные региональные требования к участникам. НСПК будет доступно использование общепризнанной системы сертификации по девяти стандартам PCI, при этом новые требования, предложенные специалистами НСПК для российского рынка, будут учитываться глобальной системой контроля и аудита.

«Обеспечение безопасности данных – одно из ключевых направлений в работе платежной системы «Мир», – отметил генеральный директор НСПК Владимир Комлев. – Вступление НСПК в Совет PCI SSC – это новый уровень в развитии национальной платежной системы. Теперь НСПК может принимать участие в рабочих группах PCI SSC, вносить свои предложения и требования в стандарты по обеспечению безопасности данных платежных карт. Взаимодействие и обмен опытом с коллегами в рамках Совета PCI SSC позволит нам получать самые актуальные данные о существующих киберугрозах и способах реагирования на них, совершенствовать наши технологии в области защиты данных и продолжать обеспечивать высокий уровень безопасности платежей по картам «Мир».

Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Совет PCI SSC) был создан в 2006 году МПС Visa, MasterCard, AmEx, JCB и Discover. Миссия Совета – повышение безопасности данных индустрии платежных карт посредством обучения и информирования о стандартах безопасности PCI. За 10 лет организацией создано и поддерживается 9 основных стандартов отрасли: PCI DSS, PCI PA-DSS, PCI PTS POI&HSM, PCI P2PE, PCI TSP, PIN Security, L&P Security for Card Production.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]