Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

НРД сообщил об отсутствии задержек в выплате "Русалом" купона по евробондам

- -
Аа +

"Русал" 3 мая выплатил купонный доход по выпуску еврооблигаций с погашением в 2023 году без задержек. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Национального расчетного депозитария (НРД, входит в группу "Московская биржа").

"Выплата прошла по стандартной схеме, задержек нет", - сказали в депозитарии.

Ранее источник ТАСС в НРД сообщил, что депозитарий получил доллары для выплаты купонного дохода по евробондам находящегося под санкциями "Русала" Олега Дерипаски.

Собеседник ТАСС пояснил, что выплата купона в долларах не подпадает под санкции США, так как не считается сделкой. "Это выплата дохода, которая под ограничения не попадает", - сказал он.

В пятницу "Русал" сообщил, что выплатил купон по выпуску евробондов с погашением в 2023 году и объемом $500 млн. После введения новых американских санкций 6 апреля компания не исключала технических дефолтов при выплате купона по некоторым выпускам евробондов.

Однако 23 апреля американский регулятор выпустил обновленную директиву, в которой "Русалу" разрешалось завершить все операции, необходимые для осуществления по заключенным до 6 апреля контрактам, до 23 октября.

До выпуска обновленной директивы инвесторы, владеющие евробондами компании, жаловались на сложности с проведением сделок с бумагами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »