Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

НРД: Облигации на блокчейне могут быть выпущены на 10-15 млрд рублей в 2018 году

- -
Аа +

Российские компании могут выпустить облигации на 10-15 млрд рублей, учет по которым будет осуществляться на технологии блокчейн, говорится в пресс-релизе Национального расчетного депозитария (НРД, входит в группу Московская биржа).

Первое размещение облигаций на блокчейне произошло в октябре - тогда "Мегафон" разместил бумаги на 500 млн рублей. Разработчиком децентрализованной системы на блокчейн-платформе Hyperledger Fabric 1.0 стал НРД. Организатором - Райфайзенбанк.

"Сделка "Мегафона" и Райффайзенбанка на платформе НРД вызвала большую заинтересованность эмитентов и инвесторов к новой технологии учета прав на ценную бумагу. По оценке НРД, уже в 2018 году интерес к выпускам облигаций на блокчейне может достигнуть 10-15 млрд руб.", - говорится в сообщении НРД.

Бумаги "Мегафона" в октябре выкупил Райффайзенбанк. Срок обращения бумаги составляет три месяца, они будут погашены 22 декабря. Облигации размещались не для привлечения финансирования, а для тестирования технологии, заявляли ранее стороны.

Как ранее сообщал НРД, для этой сделки в децентрализованной системе было создано три узла, то есть три точки доступа - для НРД, "Мегафона" и Райфайзенбанка. Эмитент и банк загружали туда данные по сделке, после чего НРД выгружал их в свою бэк-офисную систему.

В конце ноября председатель правления НРД Эдди Астанин говорил ТАСС, что пять компаний намерены разместить облигации на блокчейне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »