Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

НПК проведет 13 февраля сбор заявок на бонды объемом 5 млрд рублей

- -
Аа +

АО "Новая перевозочная компания" (НПК) 13 февраля проведет сбор заявок инвесторов на пятилетние бонды серии ПБО-02 объемом 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения.

Ориентир по доходности установлен на уровне: премия к ОФЗ с погашением через 3,7 года в размере не более 110 базисных пунктов.

Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей, купоны полугодовые. Начиная с 7-го купона эмитент каждые полгода будет гасить по 25% от номинальной стоимости.

Поручителем по данному выпуску выступает материнская структура - Globaltrans Investment PLC.

Техническое размещение запланировано на 21 февраля.

Организаторами размещения выступают Росбанк, "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк.

Агент по размещению - Росбанк.

В последний раз эмитент выходил на публичный долговой рынок в феврале прошлого года. Компания разместила пятилетний выпуск с аналогичной амортизационной структурой погашения по ставке 7,25% годовых. Спрос в 5,4 раза превысил предложение.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций НПК объемом 5 млрд рублей.

"Новая перевозочная компания" - один из ключевых активов Globaltrans. Железнодорожный оператор занимается перевозками продукции металлургических и горно-обогатительных комбинатов.

Globaltrans специализируется на железнодорожных перевозках металлургических грузов, нефтепродуктов, строительных грузов и угля. По состоянию на конец 2017 года в парке группы было около 67 тыс. вагонов (в основном - полувагоны и цистерны; большая часть - в собственности). Основателям компании - Никите Мишину и Андрею Филатову - принадлежит по 11,5% акций, Константину Николаеву - 11,2%. У нынешнего главы совета, директора по стратегии Сергея Мальцева - 4,7%. Free float - 54,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »