Вторник, 07.07.2020
×
Баффет наконец-то раскошелился

НПК проведет 13 февраля сбор заявок на бонды объемом 5 млрд рублей

- -
Аа +

АО "Новая перевозочная компания" (НПК) 13 февраля проведет сбор заявок инвесторов на пятилетние бонды серии ПБО-02 объемом 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Выпуск имеет амортизационную структуру погашения.

Ориентир по доходности установлен на уровне: премия к ОФЗ с погашением через 3,7 года в размере не более 110 базисных пунктов.

Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей, купоны полугодовые. Начиная с 7-го купона эмитент каждые полгода будет гасить по 25% от номинальной стоимости.

Поручителем по данному выпуску выступает материнская структура - Globaltrans Investment PLC.

Техническое размещение запланировано на 21 февраля.

Организаторами размещения выступают Росбанк, "ВТБ Капитал", Райффайзенбанк.

Агент по размещению - Росбанк.

В последний раз эмитент выходил на публичный долговой рынок в феврале прошлого года. Компания разместила пятилетний выпуск с аналогичной амортизационной структурой погашения по ставке 7,25% годовых. Спрос в 5,4 раза превысил предложение.

В настоящее время в обращении находится один выпуск биржевых облигаций НПК объемом 5 млрд рублей.

"Новая перевозочная компания" - один из ключевых активов Globaltrans. Железнодорожный оператор занимается перевозками продукции металлургических и горно-обогатительных комбинатов.

Globaltrans специализируется на железнодорожных перевозках металлургических грузов, нефтепродуктов, строительных грузов и угля. По состоянию на конец 2017 года в парке группы было около 67 тыс. вагонов (в основном - полувагоны и цистерны; большая часть - в собственности). Основателям компании - Никите Мишину и Андрею Филатову - принадлежит по 11,5% акций, Константину Николаеву - 11,2%. У нынешнего главы совета, директора по стратегии Сергея Мальцева - 4,7%. Free float - 54,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Связи с Эпштейном обойдутся Deutsche Bank в $150 млн Связи с Эпштейном обойдутся Deutsche Bank в $150 млн Финансовые регуляторы штата Нью-Йорк оштрафовали Deutsche Bank на 150 млн долларов за то, что банк вел дела с обвиняемым в торговле детьми и сексуальном насилии Джеффри Эпштейном. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]