Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

НПФ запустили пополнение пенсионных счетов через Систему быстрых платежей

- -
Аа +

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) начали предоставлять своим клиентам возможность пополнения своих счетов через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России, говорится в сообщении Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

Возможность оплаты взносов на негосударственное пенсионное обеспечение с помощью QR-кода одним из первых внедрил НПФ "Сафмар". Технологическую поддержку услуги и подключение фонда к СБП обеспечивает Райффайзенбанк.

Система быстрых платежей Банка России, оператором которой выступает Национальная система платежных карт, предоставляет возможность моментального зачисления денежных средств на пенсионные счета клиента НПФ. Платежи инициируются в личном кабинете клиента на сайте или в мобильном приложении и затем через сформированный QR-код оплачиваются в онлайн-банке. При этом банк плательщика тоже должен быть подключен к Системе быстрых платежей и предоставлять своим клиентам возможность выполнения С2В-операций по QR-коду.

По словам главы АНПФ Сергея Белякова, слова которого приводятся в сообщении, сейчас уже более половины членов АНПФ готовятся внедрить возможность пополнения счетов через СБП (В АНПФ входят 16 фондов).

"Для фонда, который взял на себя оплату комиссий за клиентов, использование СБП также означает снижение расходов на проведение операций через эту систему в 4,5 раза. Таким образом, внедрение подобного сервиса – это развитие качества клиентского обслуживания и одновременно снижение затрат пенсионного фонда", - отметил генеральный директор НПФ "Сафмар" Денис Сивачев.

Система быстрых платежей (СБП) – сервис Банка России, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках-участниках СБП, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 198 кредитных организаций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »